Who's Lisa?

Thursday, December 27, 2012

Dear Future Me

Terinspirasi video "Dear Future Charlie" ya bedanya gue bukan tipe orang yang suka dan bagus bikin video-_- jadi gue hanya akan nulis pemikirian gue di blog ini ^_^ ide utamanya: gue akan publish post ini dan akan melihatnya lagi dalam kurun waktu 10 tahun dari sekarang. 2022, saat gue 27 tahun. Jadi kalo gue ngomong "lo" berarti gue ngomong sama diri gue, 27 tahun lisa. Aneh..... tapi gue rasa itu akan menarik saat gue 27 tahun ahahaha. Dan tugas untuk 27 tahun lisa adalah membuat respon tentang post ini!!!!!!! Semoga 10 tahun lagi gue masih suka ngepost atau paling ga inget kalo gue punya blog hehehe. Let's start then!!!!

Dear, future lisa.........

Gue harap lo belom meninggal >_< itu hal yang paling gue takutin. Ya gue harap lo masih hidup untuk baca post ini hehehe. Gue yakin lo udah berhasil mengatasi masa tersulit ini..... sekolah, teman :') apa lo berhasil masuk ui??? ups, mungkin 27 tahun lisa udah lulus kuliah. Tapi gue harap lo kuliah di luar kota. APA LO BERHASIL JADI DOSEN?! Gue harap iya! Atau mungkin lo menemukan sesuatu yang lebih cool daripada dosen? Apapun yang lo lakuin sekarang, gue harap lo bahagia. Apa lo masih suka youtube?? Gue harap engga soalnya gue tau itu buang waktu, walaupun amat sangat menyenangkan melihat dunia luar. Kalo masih, gue harap lo keluar dari kamar dan berhenti nonton orang melakukan hal besar, sekarang saatnya lo melakukan hal besar :) 

17 tahun lisa single.... gue yakin lo inget ini. Tapi single ga seburuk itu kok, banyak hal menyenangkan yang bisa gue lakuin hahaha contoh: nonton youtube sampe mabok atau omegle dan skype hahaha. Oiya!! masih suka main omegle? AAAAAA gila itu seru, ketemu orang orang baru dan bertemen. Masih suka main the sims 3? Mungkin the sims 3 udah jadul ya..... Sekarang gue tinggal di meruyung, udah hampir 10 tahun lissss. Sekarang tinggal dimana? Mungkin 27 tahun lisa udah punya pacar... ATAU MUNGKIN NIKAH?! PUNYA ANAK? Wow. 27 tahun pasti keren banget. Semoga. Hahahaha apa lo berhasil punya anak kembar cowo? kaya Finn & Jack? Atau Kyson&Kaden? Hahahaha ga yakin apa lo masih inget nama nama itu dalam 10 tahun kedepan.

Gue benci banget keadaan sekarang, senior year. Tapi mungkin lo kangen saat ini ya :/ gue kasih tau, ga enak. Gausah mikirin 10 tahun lalu, liat kedepan aja, Nikmati semuanya selagi masih ada. Kangen temen-temen sma ga lis? nade chairmate lo kelas 12, miranti wardatu cihuy naya. Sahabat dari smp, bella. Apa lo masih suka ketemu mereka? Masih jadi temen? Atau lo udah menemukan temen baru? Apa gue udah berhasil ke london ya-_- gue obses sama london niiiih, lo udah berhasil ke london belom? Hahahaha. Kalo belom, tepati janji lo untuk jadi backpacker dan pergi keliling dunia :D Gue yakin saat lo baca ini lo akan pikir seberapa cepet 10 tahun berlalu dan melihat kebelakang, hal-hal yang lo lakuin. Ga usah dipikirin, gue yakin dalam 10 tahun ini lo ngelakuin semua yang terbaik buat diri lo :)


Love,


Lisa (17 tahun)

Thursday, November 8, 2012

There's a guy.....

kepo-____- there's no guy. jadi ternyata gue gabisa kalo ga nulis blog,  gue mau nulis tentang KELUHAN gue. jadi kalo misalnya ga suka, yaudah close aja. baca aja yang lo suka.

ternyata banyak banget yang gue alamin di senior year. banyaaaaaaak~ sampe gue ga bisa ngitung. capek banget :( and the worst thing is....... suasana ga mendukung. gimana si rasanya yang lo lagi bener-bener drop dan butuh banget moodbooster buat bikin lo ketawa, tp tiba-tiba lo nemuin diri lo di jurang kehancuran? *ejieee* seriusan ini ga boong. pengen banget skip kelas 3-_- bodo amat deh nanti aja kangennya di kuliah. capek :( ada aja saatnya gue bener-bener ga kuat and then I started to cry. AND AT THAT MOMENT I REALLY NEED YOU!!!! BUT WHERE WERE YOU?! 

mungkin sebenernya gue bukan tokoh protagonis dalam kehidupan gue sendiri. mungkin gue tokoh antagonis. gue ga tau. tapi yang gue tau, gue berusaha jadi orang yang lebih baik. minimal buat diri gue sendiri. tujuan gue bukan untuk nyaingin siapapun kok, gue cuma mau masuk UI. mau banget. mau masuk teknik. mau berhasil. mau sukses. semuanya juga berjuang kan? semuanya juga berusaha kan? KITA BERJUANG SAMA SAMA KAN? ya, hal terburuk adalah saat kata "KITA" berubah menjadi "GUE dan LO" 

tadi pas pemanasan olahraga, pertama kalinya gue bener-bener lari 2 puteran sama wardatu. rasanya tuh........ pengen banget lari dari keadaan sekarang. atau ada juga saat gue mojok berdua dibelajang sama cihuy denger lagu your guardian angel dan ngerasa sedih dengan kehidupan gue sekarang. ngerasa sendirian ga enak banget ya. kesel sama diri sendiri. kesel karena gue kesel sama lo-_- kesel karena KENAPA GUE GA SADAR? 

kalo ada yang bilang: sma itu saat lo nemuin jati diri lo. yap itu bener banget. gue bener-bener nemuin diri gue. mau jadi apa gue. siapa orang-orang disekitar gue, bagaimana mereka dan bagaimana gue memperlakukan mereka. semua orang berubah. atau mereka ga berubah? hanya gue yang baru tau gimana mereka? entahlah. tapi karena semua masalah itu, gue jadi mikir tentang SEMUANYA. 

di blog gue sering nyebut nama bella, metta, cihuy, dan banyak orang yang saat itu deket sama gue, tapi seiring berjalannya waktu nama mereka jadi jarang atau nyaris ga pernah gue sebut lagi. temen itu bullshit. dari semuanya bella adalah orang yang paling deket dan paling lama sahabatan sama gue. there's a big difference between "friend" and "bestfriend" lo akan melihatnya saat lo kesusahan. bestfriend will never let you fall. 

Friday, September 21, 2012

Senior Year

Senior year ga berasa-_- ga ada makna. Ga mikirin jadi kakak kelas dan punya adek kelas. Sama sekali ga mikirin. Cuma bisa pikirin gimana caranya bisa masuk PTN favorite. Les hampir setiap hari :') capeknya minta ampun...... ulangan membabibuta. Pernah, seminggu ulangan 3x :') itu juga nyaris 4x. Untung ulangan sejarahnya ga jadi. Pelajaran ngebut parah. Ga ngerti-_- tapi pas ulangan harus ngerti. Tugas menggunung. Apalagi bahasa... masyaallah, setiap pertemuan selalu ada tugas. Senbud yang udah kayak apaan tau gambar proyeksi-__- hahahahahaaha intinya satu. Berat. Banget. Sekolah tinggal 3 bulan lagi. Bulan januari akan sibuk persiapan UN dan PTN. Gaaaaaaah. Life. Tunggu 5 bulan lagi yaaa, kita lihat apakah gue bisa masuk FTUI :D selama 5 bulan ga akan inget post blog. Karena ga ada yang seru dari kegiatan gue. Cuma sekolah - les - rumah - tidur :) hahahahahahahaha indahnya hidup

Friday, August 24, 2012

AGP

Kyahahahahahaha AGP itu singkatan Anak Gaul Purwokerto wkwkwkwk. Jadi ternyata gue cihuy dan amel satu kampung. Awalnya gue cuma tau cihuy yang kampungnya sama, eh pas lagi ngebahas mau ketemuan di purwokerto si amel ikutaaaan!! Akhirnya disuatu malam yang indah kita bertemu (-__-) 

Senin, 20 Agustus 2012

Pada mulanya kita mau ketemuan hari selasa, jam 12 siang di tengah alun-alun hahahaha iseng banget yaaak. Eh trs senin sore menjelang magrib amel bbm gue kalo dia lagi di jalan dr.soeparno dan jalan itu ngesot ke jalan cendrawasih (rumah eyang gue) dan cihuy rumahnya di sumampir yang cuma berjarak 1 perempatan. Yaudah kita memutuskan ketemuan abis magrib di GOR Satria deh. Gue dianterin sepupu gue, terus ketemu amel disana. Ternyata adeknya amel berkerudung o.o gue syoooook! wkwkwk. Terus nungguin mamah cihuy. Oiya sebelum ketemuan si cihuy masyaallah susah banget dihubungi. Berasa cihuy tinggal di pedalaman mana gitu. Gue sampe sms faura buat minta nomer hp bokap dan nyokap dia. Gue udah sopaaaaan banget sms bokapnya (kan gengsi nelfon-,-) eeeeeh yang bales malah mamah cihuy sambil ketawa bahagia. Yaudah setelah cihuy datang kita bertiga jalan menyusuri sepanjang jalan GOR. Sepanjang jalan isinya tempat makan, jadi kita tinggal milih mau makan apa. Dan akhirnya kita makan Pecel Lele Lela. Yaelah jauh jauh ke Purwokerto makannya gituan-,- di cinere juga ada wkwk. Tapi gapapa, karena makannya murah meriah gue sama amel jadi di bayarin sama cihuy hihihihih :p sambil nunggu makanan dateng gue ga berenti ketawa. Ga nyangka ketemu sama mereka di purwokerto meeen hahahaahaha. Biasanya gue mudik cuma keliling ke rumah sodara, lah ini ketemu 2 mahluk ga jelas wkwkwkwk. 

Terus kita pamer ke naya hahahahahaha. Gue sama cihuy niat mau ngeceng tuuuuh, kan kalo amel udah ada yang punya jadi gue ngajak cihuy aja buat ngeceng wkwkwk. Udah sok sok ngajak ngeceng tapi tingkah kita ga bener banget hahahahahaha kalo orang ngeliat juga kita kayak orang gila hahahahaha. Selesai makan ternyata amel langsung di jemput. Akhirnya gue dan cihuy kembali menyusuri jalan GOR sampe ke hotel Aston. Kece tuuuuh hotel baru di purwokerto wkwkwkwk. Kita kan jalan berdua, ketawa ga jelas, gelap terus sepanjang jalan ada aja orang pacaran. Ternyata hotel aston foto jenik, gue kira udah deket taunya masih jauh-_____- gue lihat sebelah kanan jalan ada gang gitu, gue asal aja bilang ke cihuy "huy itu jalan tembus loh biar cepet" dan pas kita nengok JENG JENG sumpah jalanannya gelap abisssssss untung ga ada penampankan kayak di film horor. 

Gue dan cihuy lari dan akhirnya sampe ke perempatan hotel aston. Kita naik becak ke alun alun hahahahaha unyu deh malem malem naik becak berdua. Terus kita menikmati malam di purwokerto. Itu sekitar jam set9 dan jalanan udah sepiiiii banget. Kita juga lewatin SMAN 2 Purwokerto yang halaman sekolahnya lebih gede daripada 34 keseluruhan hahahahaha. Sampe di alun-alun gue ketemu buntelan a.k.a adeknya cihuy. Gue dikasih mainan berwarna biru hijau yang ada lampunya terus bisa diterbangin. Yaudah terus kita main itu di alun alun sambil ngeliatin petasan. Bagus banget petasannya ga berenti, terus ada yang nyalain gittuuuuuu >.< jam set10 kita pulang deh, gue nebeng cihuy sampe depan rumah soalnya emang cuma ngesot jaraknya wkwkwkwk.

Tuesday, August 14, 2012

iPad

Relationship is like an iPad. I don't have iPad hahahaha xD

2 reasons:
1. Not pretty
2. Too awesome personality B-)

Tweet pocong tuh terbukti!!!! Kalo foto sama temen yg lebih badai nanti yang dapet malah temen kita :o wkwkwkwk. Gue udah ngalamin nih, bukan sekali tapi 2x meeeen. 

1. Lagi saling berkirim foto sama star, trs gue ngirim foto gue sama chessa dan hana di bali. Dan si star malah nanyain hana-_- kyaaaaa

2. Baru aja di add sama org, dp gue sama metta trs org itu malah minta pin metta-_- hhhhhhhhh

Lumayan nyesek. Tapi ya gue juga sadar emang itu kenyataannya wkwkwk. Ga akan bilang "suatu hari gue akan ketemu cowo yang liat gue apa adanya" karena ga ada cowo kayak gitu :/ cowo pasti liat fisik wkwkwkwk ga munafik yaaa. Cewe juga gitu kok. SOMEDAY I WILL PROVE TO ALL OF YOU THAT I WORTH BEING WITH SOMEONE. Gue merubah pikiran gue dari "looking for a perfect one" jadi "to be a perfect one"

Apa yaaaa banyak perubahan yg menurut gue positive selama 2 bulan terakhir ini. Balik ke bulan juni awal, gue memutuskan untuk "move on" bukan berarti punya pacar baru. Tapi semacam gue melangkah aja. Ninggalin masa lalu dan menatap masa depan #eaaa. 

Kata kata yang jadi penyemangat buat delete beberapa contact dan block beberapa account :) jadi no more galau!!!!!! Horaaaay :D lagian udah kelas 3 men, ga jaman galau karena ga punya iPad (you-know-what-i-mean) mending serius belajar biar masuk PTN bagusssss. Lagian masih ada a*us*ti*n dan mr.kece B-) hahahahahaha becandaaaaa :p

Friday, June 22, 2012

KETEMU NAYA DI OMEGLE

langsung aja deh ya gue kasih bukti gue ketemu naya di omegle hahahahahahaha








ALSATRAS

ALAM SATU KERAS. Inget banget yang ngasih nama itu irma pas buka puasa bersama di rumah dia. Acara pertama alsatras ya itu, bukber. Ga nyangka ya udah 1 tahun kita bareng. Udah 2 minggu ga ketemu dan gue kangen parah sama alsatras :( inget banget pertama kali masuk alsatras itu pelajaran bu suci. Gue sama bella telat gara gara paskib. Terus pemilihan ketua kelas. 1 tahun ini parah laaaaaaaaaaaaaaah >.< seru banget coy! Makasih ya alsatras buat semua kenangan indah :') gue akan inget setiap detail gue di alsatras. Dari lari-lari pas moving class buat ngetag tempat duduk, bukber, ke bali, rumah naya, rumah hana, puncak, nonton film di kelas. Walaupun berat banget hidup di 34, tapi sama alsatras tuh jadi ga berasa. Boong deng, berasa banget lah tai. Kelas macem isinya abdi semua. Belajaaaaaaaar mulu. Kalo ulangan di tanya "belajar ga?" "engga" eh nilainya cepe. Apaan tuh-,- semua tugas dikerjain. Ga da kata menunda di kamus alsatras. Tekanan mental cooooy. 

Tapi semuanya berubah di semester 2. Berasa banget perubahannya. Seneng akhirnya alsatras bisa kompak hahahaha. Pengen banget ngulang ke bali lagi. Kenapa ya sekolah kita ke bali pas semester 1, sekolah lain tuh pas semester 2!!!! Kalo semester 2 tuh kita pasti udah kompak, lebih seru, lebih asik, lebih kece dan pasti gue ga akan menyianyiakan waktu yang ada. Kangen banget bali :'( menghabiskan waktu bersama, tidur bareng, pipis bareng (eeaaaa wkwkwk) kangen banget serius. Ga bisa diungkapkan dengan kata-kata. Kalo ada mesin buat balikin waktu, gue akan beli semahal apapun soalnya kenangan alsatras parah banget :') 1 tahun tuh sebentar, tapi sama alsatras setiap detik diisi sama hal yang membahagiakan. Gue ga ngarang cuma buat bikin alsatras seneng. Tapi serius dalam lubuk hati terdalam. Apalagi di puncak. Daniel, austin, gilbert, calvin yang kece banget main gitar + nyanyi. Mereka mah udah pasti masuk ipa 1 lagi soalnya mereka non muslim. 

Gue inget cihuy pernah bilang "gue ga rela kalo mereka jadi punya kelas lain" gue juga ga rela :( sepanjang semester 2 mereka selalu nyanyi di kelas sambil main gitar. Gue dan yang lain dengerin dengan tenang, tapi semua berubah saat eqi datang-_- sumpah eqi suaranya sengau banget ahahahahahha apalagi kalu nyanyi "DIAAAAAAAAAA" muahahahahaha cuma dia yang bisa sesengau itu. Terus 1 bulan terakhir semester 2, naya nisa dan abdi ngejebol meja komputer, jadi kita bisa seenak jidat main komputer. Lagi ga ada guru kita buka youtube dan nonton iklan thailand yang sampe bikin bella nangis wkakakakaka taunya iklan asuransi. Bella sampe nyesel nangis "DEMI APA TADI IKLAN ASURANSI? ANJIR GUE GA RELA NANGIS" hahahahaha bayangin pake nada bella yak. Terus liat standup comedy, nonton dvd bareng-bareng. Gue akan kangen semuanya. 

Kangen cihuy febri yang nyanyi 1D (sumpah sekarang setiap denger lagu 1D gue bukan inget zayn yang ganteng, tapi inget cihuy febri yang nyanyi 1D setiap hari sampe gue apal-_-) kangen naya dan kaumnya wkwkwkwk, kangen bella yang curhat mulu, masita yang selalu OSN, ayu dan siska bestfriend tidur dikelas, olda yang dibully febri hahahahaha, grace yang kalo ketawa di depan muka, rara rifka orin tika syifa yang selalu bergerombol, retno yang ga santai tapi berhati lembut hahahahaha, chandra sahabat gue :') wkwkwk eqi yang sengau nyanyi "DIAAAAAAAAAA" teuku sama ketawa "YAHAHAHAHAHA" abdi adit alief dan cowo bagian kiri yang rajin minta ampun, ciplay si mas ketua kelas yang selalu dicakin sama bella wkwkwk, austin yang kalo ketawa bikin orang ga punya harga diri, gilbert si mr.simple dan........ celana-_- wkwkwkwkwk calvin yang stay cool hahahahahahaha apaan banget lu vin sok stay cool, jawa yang bokep wakakakakak jadi inget kertas bk jawa (ada yang nulis "jangan liatin tok*d piiiiiiiiiiiiip terus") yanto yang selalu digodain sama naya hahahahaha udah rahasia umum, daniel dengan segala argumennya, mariska rara nabilla mega irma dan amel yang selalu ketawa cekikinan hahahahahahaha. Intinya semua berkesan. Jujur, 1 tahun ini adalah tahun terbaik dalam hidup gue hahaha makasih ya atas semuanya :) 

Senam Kece Cool dan Asik Part.2

Bismillah.... post ini atas request eqi -_- padahal gue udah ga inget gimana senam semester 2 tapi yasudah lah gue coba inget inget lagi. DEMI LO QI DEMI LOOOOO! wkwkwkwk -_-v sebelumnya gue mau berterima kasih dulu nih buat semuanya yang mau baca atau buka blog gue. Walaupun isinya"gue banget" (yakan isinya cerita hidup gue) tapi kalian masih mau baca malah kasih respon positive hahai. Jadi semangat nulis deh :D

Jadi gatau kapan pa win nyuruh kita bikin gerakan seram irama (lagi) tapi bedanya sekarang pake alat. Misalnya aqua gelas isi beras atau pompom. Tapi pa win juga ingetin lagunya ga boleh lagu pop yang loyo loyo. Harusnya yang bersemangat. Terus pemanasan sama pendinginan didikitin. Yang banyak low sama high impact. Kelompoknya masih sama. Dan ini perang kedua antara kelompok gue dan kelompok eqi. Eh kelompok naya sama kemompok eqi aja wkwkwkwk. Eqi sama naya mesen nama mereka dibanyakin ckck. 

To the point deh, kelompok naya kalah-_______- puas lu qi puas?  seminggu setelah pa win ngasih pengumuman itu, ga ada kelompok yang siap kecuali kelompok eqi. Padahal gue inget banget  dia baru hari kamis latihan (hari jumat olahraga) yaudah maju lah kelompoknya si eqi. DAN GUE NGAKAK BANGET HAHAHAHAHAHAHA mereka pake lagu dangdut  wakakakaakak. Lagunya melinda hahahahaha. Ga nyangka mereka make lagu gituan. Mereka idenya ada ada aja. Yang semester 1 pake lagu smash yang unyu, sekarang make lagu dangdut yang bikin bergairah ahhahahahaha. Mana kelompoknya ada jawa yang bokep wkwkwk. Tapi ada daniel austin calvin yang stay cool. Terserah mereka banget lah.

Kayaknya emang yang kebangetan hot senam tuh si eqi doang, yang lainnya mah biasa tapi dia semangat 45-.- pengen banget ngalahin kelompok naya. Intinya gerakan eqi bagus. Terus pas bagian teuku hahahahahaha kayaknya kordinasi badan dia ga bagus deh wkwkwkwk jadi kocak. Yang lain tuh kompak, tapi teuku menghancurkan segalanya hahahaha. Dia selalu salah atau ga ketinggalan gerakannya. Kocak deh kalo di liat. Otak sama sumsum tulang belakangnya ga berkordinasi dengan bagus wkwkwkwk. Terus kan lagu kelompok mereka dangdut sama dmassiv. DAN ADIT APAL SEMUA LAGUNYA!

Karena minggu depan kelompok naya harus maju, kita latihan deh demi mengalahkan kelompok eqi. Lupa hari apa, tapi inget itu hari libur dan pulang latihan kita nyuci. Latihannya dirumah gue. Terus kan si ayu yang berinisiatif nyari lagu, dia tuh nyari lagu dangdut yang parah gitu di youtube hahahahahaha. Sumpah gue baru tau judul lagu dangdut tuh menjijikan apa lagi video clipnya. Kita ngesearch "pacar ku ganteng sekali" hahahaha ayu ya bukan gue, demi allah wkwkwk. Gue kan rada kepo ya, judulnya pacar ku ganteng sekali gue banyangin di video clipnya cowonya yang ganteng gitu taunya beeeeeeeeh wkwkwkwkwkwwk gausah dijelasin deh ya. Terus kan kalo di youtube ada rekomendasi video di sebelah kiri, sumpah itu sebelah kirinya udah parah gitu gambarnya-__-

Hari kamis di sekolah kita latihan sama musik tapi belom selesai gitu musiknya. Hari jumat pagi jam 3an ayu nelfon gue! dia mau nyocokin lagu sama gerakan gue. Sumpah ayu tuh satu-satunya orang yang berani menggangu tidur gue demi lagu dangdut-,- yaudah gue cocokin kan. Paginya kita senam dan capeeeeeeeeek banget. Masih inget gimana capeknya. Kayak abis ambil nilai lari 5 puteran lapangan. Sekian:)

Saturday, May 19, 2012

Dia

Invite's project. Dia adalah judul dari film pendek INVITE 2013. Ceritanya bagus, kita syuting 2 hari dari kamis 17 Mei - jumat 18 Mei. Seru banget syutingnya :') syuting pertama dan terakhir bersama invite 2013. Sekarang lagi proses editing. Haaaaaaaaaaaaa~ seneeeeeng banget udah selesain syutingnya. Kerja bareng bareng wkwkwk pemeran utamanya Chandra - Sheila & Kaka Naya - Pacar. Yaudah gue cerita dari awal ya

Kamis, 17 Mei 2012

Gue udah nyuruh anak-anak dateng jam 8 ke sekolah dan JANGAN TELAT. Hahahaha padahal gue yg telat :p maaf ya kawan. Hari kamis libur. Gue nebeng jawa, terus kita nyampe di sekolah jam set9. Eh ada masalah sedikit, gaboleh ambil shoot di pager soalnya ga ada izin. Yaudah kita syuting di warnet dulu. Pas syuting di warnet gue nelpon bu Ilma nanya gimana nih gaboleh syuting di sekolah. Kata bu Ilma pake aja surat izin yang hari jumat. Kan kalo hari jumat kita syuting di sekolah, jadinya ada surat izin. Tapi itu disuratnya cuma buat hari jumat, eh tapi ternyata boleh-_- yaudah abis selesai di warnet kita caw ke sekolah. Ambil take satpam kece hahahaha bapa satpamnya kocak banget, take liat ke kamera melulu. Udah panas tuh, terik jam set12. Selesai scene di sekolah kita ke rumah akbar.

Dari sekolah ke rumah akbar kita nyarter angkot. Nyampe rumah akbar kita istirahat, makan siang baru take lagi. Terus terus ahhahahaha kan ada figuran gitu wkwk si hasna jadi figuran. Tapi karena kurang tinggi, kita nyari akal. Dia berdiri di bangku kecil + make highheels hahaahahha itu kocaaaaak. Kan ada beberapa scene yang udah di edit, itu kocak banget. Scenenya udah sedih-sedih gitu terharu eh ada si hasna nongol hahahahaha penghancur emosi film. Di rumah akbar selesai jam 4an syutingnya. Day 1 is done!

Di sekolah


Hasna wkwkwk

Akbar's

Jum'at, 18 Mei 2012

Kan hari jumat sekolah jadinya kita syuting abis pulsek.Scene pertama kita ambil di podium, terus make anak padus sebagai figuran. Lalu ujan-____- gabisa lanjutin outdoor terus ke perpus ambil take yang ada bu Ilma. Selesai take di perpus, udah ga ujan yaudah kita lanjutin outdoor dan selesai syuting di sekolah jam set4. Cuma 4 scene coyyy~

Kita beramai-ramai ke rumah Naya dengan pa ma'ruf ahahahahaha. Nyampe di rumah naya ambil take chandra di outdoor dulu soalnya takut ujan lagi kan, Take chandra selesai, kita ambil take kakanya naya yang outdoor. Selesai outdoor......... langsung ujan. Pas banget. Lalu ambil yang indoor, adegan kakanya naya sendiri dulu. Terus take sheila di kamar naya. Nah abis magrib, kita take kakanya naya dan pacarnya. Lo harus tauuuuuuu.......... pas take chandra yang outdoor, pacar kakanya naya baru dateng. Pas keluar mobil, kita semua pada mangap :o anjoy ganteng parah lah hahahahaha. Udah selesai take kaka naya dan pacar syuting selesai~~~~~~ sebelum magrib kita bernyanyi bersama di kamar naya dengan chandra yang main gitar :') trs amel main piano di ruang tamu. Pas pulang kita jalan bareng ke depan komplek naya yang super jauh, naik angkot. Oiya kita keluar rumah naya aja udah jam9an. Yaudah kita naik angkot bareng, unyu deh. Seneng banget bisa nyelesain film "DIA"

Di sekolah

Naya's
Pemeran utama kita

Sunday, May 13, 2012

Messenger



after 1 year :) 
makasih buat semua yg udah bantuin

Thursday, April 19, 2012

ALSATRAS GOES TO PUNCAK DAY 3

Rabu, 18 April 2012

Bangun jam 5an karena denger alarm super gede. Gue bangunin bella yang tidur diantara gue dan gilbert wkwkwk. Bella juga mesen nama dia di banyakin nih-.- bella cihuy bella cihuy bella cihuy bella cihuy bella cihuy. Nah udah tuh banyak ya wkwk. Terus solat. Si cihuy cerita, katanya alarm mega bunyi gede banget dan hpnya ada disamping mega pas, tapi mega ga denger sama sekali wkwkwkwkwk kocak. Setelah solat gue cihuy bella rara nisa jalan-jalan. Oiya, kan sebelum berangkat ke puncak di sekolah gue nanya ke naya "nay ada kolam renang ga?" "ada, tapi airnya ijo dan ada kodoknya" nah pas jalan-jalan ada empang, atau tempat pemancingan yang pas banget sama ciri-ciri itu gue bilang ke febri "feb, nanti kita berenang disitu" HAHAHAHAHA DAN DIA PERCAYA. Padahal kolam renang alsinya masih di depan. 

Pas balik ke villa kita sarapan lalu tiduran di kamar, febri mandi dan gue cihuy keluar. Ternyata anak yang beragama kristen lagi nyanyi atau berdoa di lantai atas. Terus pas selesai, si austin turun dari tangga dan bawa gitar sambil nyanyi. Lupa nyanyi apa, tapi yang pasti keren :') kayak mau nembak cewe gitttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuu. Jujur. Gue ga bisa tahan banget ngeliat cowo main gitar T.T melting banget. Pas udah nyampe lantai bawah gue tanya ke austin "mau nembak siapa tin?" dan seperti biasa muka dia langsung merah. Lalu gue foto-foto. Abis itu gue cihuy naya bella nisa mariska mega mau berenang, eh ternyata masih tutup, bukanya 2 jam lagi. Akhirnya gue sama cihuy mandi aja deh. Abis mandi gue main sepeti biasa sampe makan siang. Lalu kita foto bersama di depan villa naya. 

Selesai foto anak cowo lanjutin main gitar + nyanyi (kerjaan mereka ini doang, soalnya PS udah rusak haha) gue sengaja tiduran di deket jendela biar dengerin mereka nyanyi. Kan suaranya kece banget tuh eh si bella grace cihuy bangke banget malah bilang gue liatin calvin-__- gue jadi ga puas dengerin mereka nyanyi. Terus kan kadang-kadang anak cowo nyanyi lagu yang liriknya di ganti buat ngatain yanto dan sang mantan, eh tiba-tiba liriknya berubah lagi ahahahahahha depannya bukan R tapi N. Agak sorean anak cowo main futsal dan gue bella cihuy mariska mega nabilla main facepainting dan foto-foto. Abis asar anak cowo baru selesai main futsal. Yang cewe udah selesai mandi semua dan cowo baru pada mulai mandi. Kita nungguin yang cowo. 

Terus si pandu adit mandi bareng lagi. Kan yang cewe udah mandi semua ya, kita duduk di depan tv nungguin yang cowo mandi. Tiba-tiba febri dan naya teriak ADIT BUKA PINTU KAMAR MANDI hahahahahahahahaha mereka melihat. Tapi naya cuma ngeliat atasnya, soalnya ada kulkas yang nutupin dia. Hayalooooh febri ahahaha. Sebelum pulang si teuku nyeletuk "eh nanti malem nonton bola ya, oiya lupa udah mau pulang" aaaaaaaaaaaa sedih banget. Terus pas lagi duduk nungguin anak cowo mandi si alief ketauan bawa buku mtk dan fisika. Anak-anak langsung bilang "wah lu bawa buku porno lu! bakar! pantesan semalem gilbert......... hahahaha" jadi 3 hari di puncak kita dilarang mengucapkan kata "jorok" yaitu PR DAN ULANGAN hahahaaha kece deh. Beneran lupa sama pr dan ulangan sampe sekarang belom nyentuh sama sekali T.T setelah semua anak cowo mandi kita berdoa, sebelum berdoa ada yang bilang "yanto ingin mengucapkan satu dua kata" maksudnya itu ke N ahahaha eh yanto bilang "gue homo" HAHAHAHAHA ngakak. Jadi intinya dia ga suka sama N atau R, kan dia homo. Abis itu kita pulang deh.

Gue di mobil cihuy tapi sekarang nisa gue bella cihuy mega pandu altof. Rara sama grace tukeran mobil sama pandu dan altof. Dan di mobil sumpah pandu bacooooooooooooot>.<  altof lumayan lah, lumayan bacot juga-_- hahaha. Sepanjang jalan pandu sama altof mencari hikmah hahahaha. Hikmah kenapa mereka terpisah sama cowo yang lain ahahaha. Kocak banget dah. Terus si pandu masuk angin, dia kentut mulu wkwk. Sebelum balik kita ke cimory dulu. Ujan tuh pas turun. Belanja belanja belanja terus kita balik ke mobil dan abis itu langsung misah mobilnya. Pas banget kita naik mobil, JLEB mati lampuuuuu hahahaha parah abis. Kasian yang masih pada didalem. Terus macet dan kita nyari indomaret buat beli cemilan soalnya laper udah masuk jam makan malam. Abis ke indomaret kita jalan menuju jakarta. Sepanjang jalan pandu dan altof curhat ahahaha ketularan bella nih kayaknya. Becanda, godain bella, nyanyi lagu galau, banyak deeeeh. 

Di tol hujan deras terus akhirnya kita keluar fatmawati jam 8an. Karena optik melawai masih buka dan ga enak nunggu disana, kita turun di sevel fatmawati aja deh. Mobil irma yang sampe pertama, abis itu cihuy lalu teuku. Gue dijemput dan bersama bella mega angga calvin daniel pandu dan yanto + bokap gue, kita dempet-dempetan di mobil ahahahahahha. Pas nyampe di komplek marinir buat nurunin daniel dan mega si pandu bilang "mega belok kiri, kalo daniel belok kanan" ahahahah ngakak abissss. Jadi belok kiri itu ke komplek marinir tapi belok kanan ke kuburan wkwkwkwk. Sampe rumah jam 10an terus diteror amel kalo gue mau di delete jadi temen dia gara-gara ga ikut workshop invite-___- terus tidur.


what I think about it:
seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!! acara kayak gini yang bikin alsatras makin deket. main bareng, tidur bareng, makan bareng, dengerin + liatin anak cowo nyanyi dan main gitar. banyak banget yang seru dan ga akan terlupakan. dan yang bikin sedih adalah gue sama alsatras tinggal 2 bulang lagi :( kenapa selalu gini ya, deket banget kalo udah di akhir muluuuuu. makasih banyak deh alsatras untuk 3 hari yang ga akan terlupakan :)




Day 1
Day 2
Day 3

ALSATRAS GOES TO PUNCAK DAY 2

Selasa, 17 April 2012

Bangun jam 5an udah ada cihuy dan nisa dikamar, semalam mereka tidur di luar. Pas mau wudhu gue baru sadar anak cowo ga tidur sama sekali. Mereka main PS altof ckck. Selesai solat sarapan terus gue grace cihuy febri main badminton. Capek, terus kita ngeliatin anak cowo main PS, karena bosen gue tidur di kamar sama nisa dan cihuy. Kasian si cihuy sama nisa cuma tidur satu jam. Oiya, cihuy juga mesen nama dia disebutin yang banyak di post ini-___- banyak maunya lu dasar wkwk. Bangun tidur gue kira udah jam 12an eeeeeeeeh baru jam set10 dan anak cowo masih main PS. Tapi ada beberapa yang udah tepar. Gue sama cihuy males mandi, kita mutusin mau mandi sekali aja jadi nanti jam 1 kita mandi terus gausah mandi sore lagi HAHAHAHA. 

Sisa pagi itu kita habiskan dengan bermain. Mainnya banyaaaaaaaaaaak dan seruuuu. Gabisa disebutin satu-satu :') agak siangan anak cowo berenti main PS ternyata joystick udah rusak HAHAHA emang dah kalo belom ada yang rusak pasti ga akan berenti. Tapi pas pulang kata altof itu ga rusak, cuma kelamaan dipake wkwkwk gila itu PS dimainin lama banget deh. Pas anak cowo main futsal, grace dan febri nonton lie to me di indosiar. Terus gue di puncak kena bajak BERKALI-KALI-_- makasih banyak. Sampe pas berebutan hp sama amel tangan gue ke cakar hiks. Pas anak cowo balik ternyata eqi jatoh kejengkang. Hoby banget deh si eqi jatoh. Banyak yang lupa di hari kedua gue ngapain aja, kayaknya banyak foto-foto dan bermain. Terus nyanyi dikamar, soalnya udah malu kalo nyanyi diluar. Saingannya austin cooooy wkwkwk. 

Malam tiba dan hujan deras. Lagi tidur-tiduran dikamar bareng cihuy dan rara tiba-tiba JLEB. Mati lampu. Kita langsung keluar kamar, eh si febri sama billa lagi mandi ahahahah kasian banget. Akhirnya dari fentilasi dikasih lampu gitu wkwk. Si cihuy naik ke kursi terus megangin lampu. Setelah mereka selesai mandi, pandu dan adit mandi bareng HAHAHAHAHA gatau kenapa ngakak aja kalo mereka yang mandi bareng. Lampu akhirnya nyala terus ga jadi api unggung karena ujan. Langsung makan malam. Anak cowo main gitar dan nyanyi seperti biasa, gue hanya mendengarkan. Kalo ikut nyanyi takutnya malah ngerusak sih hehehe. Oiya gitarnya juga tinggal satu soalnya gitar calvin senarnya putus. Semakin malam kita mau nonton dvd, eh ga ada subtitle soalnya batre remote-nya ga ada. Bukannya abis lagi tapi beneran ga ada. Kayaknya anak cowo juga udah pada capek kemaren ga tidur, jam 10an udah banyak yang tiduran di depan tv. 

Karena takut ada tomcat di kamar cewe yang diujung, kamar cewe yang ditengah jadi penuh. Gue sama bella yang kemaren tidur dikamar jadinya tidur di depan tv bersama anak anak yang lain. Udah kan gue tidur aja, yang lain masih banyak yang bercanda. Terus............ tiba-tiba gue terbangun karena pada ketawa gede banget. Ternyata karena ada sesuatu hal yang terjadi dengan celana gilbert wkwkwk. I'm not gonna tell you what it was haha. Gue ikut ketawa "hahahaha" terus blek tidur lagi.



Day 1
Day 2
Day 3

ALSATRAS GOES TO PUNCAK DAY 1

Senin,16 April 2012


*bingung nih blog tampilannya baru, belom terbiasa jadi nulisnya agak lama*

Jadi alsatras itu singkatan dari alam satu keras alias kelas gue yaitu ipa 1 yang persaingannya amat sangat ketat wkwkwk. Dari hari senin 16 april 2012 kita ke rumah naya yang di puncak hahahahaha. Kita kesana naik mobil. Ada 5 mobil, mobilnya irma, cihuy, teuku, nabilla dan naya. Tapi mobilnya naya isinya nyokap dia dan mbaknya. Gue di mobil cihuy. Yang ikut kesana 26 orang kalo ga salah. Kita ketemuan di optik melawai depan rs.fatmawati jam 7 dan berangkat jam 8. Lalu cawwwwww kita ke puncak. Konvoi. Dan itu seruuuuuuuuuu >.< soalnya sepanjang jalan kita terus kontak-kontakan. Biar ga ada yang ketinggalan. Mobil irma di depan soalnya naya disana, kan cuma dia yang tau arah ke villa. Dan mobilnya irma ngebut parah, otomatis semua mobil yang di belakang ikut ngebut biar ga ketinggalan. 

Sebelum ke villa kita mutusin buat ke taman bunga nusantara. Eh mobilnya cihuy kena paku, jadinya gue dan semua yang di mobil cihuy nunggu bannya di tambal. Ternyata sebentar soalnya ga kena ban dalemnya. Pas di taman bunga kita foto-foto, terus nontonin anak-anak main wahana, nyasar di labirin wkwkwk-.- jadi disana ada labirin, biar seru kita masuk berduadua. Gue sama naya. Gue tau naya ga bagus dalam direction, dan bodohnya gue malah ngikutin dia ahahahahaha. Jadi gue dan naya harus di jemput sama eqi di labirin itu. Intinya dalam labirin cuma satu, ikutin jalan batu. Abis dari labirin ada beberapa anak yang naik kereta, karena bayar 10ribu gue ga ikut wkwkw. Terus teuku - altof balapan gokar, dilanjutkan dengan irma - amel, eqi - gilbert dan teuku - altof lagi -.- soalnya teuku kalah di yang pertama wkwkwk. 

Abis dari situ kita jalan ke villa naya. Tadi gue udah bilangkan kalo naya buruk dalam direksi arah. Dan dia yang mimpin dalam konvoi itu, akibatnya kita sampai muter arah 3 kali wkwkwkwk. Jadi sekalinya mobil irma muter 3 mobil dibelakang ikut muter dan jadi macet hahahaha. Pas udah masuk komplek villa, ada puteran gitu. Mobil irma pertama, terus mobil cihuy baru mobil nabilla dan teuku. Mobil irma belok di puteran itu, otomatis mobil cihuy ngikut eeeeeeeeeeeh bukannya belok mobil irma malah muter 360derajat ahahahahaha bodohnya mobil cihuy juga ngikut muterin puteran ahahaha mobil nabilla berenti dengan pintar hahahahahaha kocak abis. Jadi harusnya kita tetep lurus, tapi malah muterin lingkaran itu dulu baru lurus ahahaha satu mobil ngakak. 

Sampai di villa kita taro tas. Kamar cewe dibawah ada 2 kamar, di atas cowonya + tempat solat. Selama di villa kita makan, main kartu remi, main uno, main twister, main uler tangga dan foto-foto. Sorenya anak cowo main futsal gue, irma, amel, bella, cihuy, naya ikut nonton. Dan selama nonton cowo main futsal cuma 3 hal yang kita omongin:
1. Mana bola?
2. GOLLLLLLLLLL!!!!!!!!!! ("dukung yg mana?" "yg mana yg ngegolin dah")
3. Putih-putih-putih (HAHAHAHA jadi gue cihuy malah ngomongin "gila kaki austin putih banget" "kaki yanto juga putih" "iya, putih banget buset" wkwkwkwkwk -_-v)

Karena bosen kita balik deh di villa. Abis itu mandi. Oiya alsatras alim banget dah, kan ipa 1 kelas banyak agama (soalnya non muslim masuknya yg 1, contoh ips 1 ipa 1 x-1 gitu) jadi yang muslim solat berjamaah terus dan yang non muslim kalo pagi berdoa rame-rame ckck. Pas malam tiba, tiba-tiba anak cowo nyanyi + calvin dan gilbert main gitar. Terus gue dan yang lain keluar dan ikutan nyanyi deh. Keren bangeeeeeet :') aduh gatahan deh wkwkwk apalagi suara austin beeeeeeeeeeeeh~ lagunya juga lagu yang galau gimana gitu. Seru deh. Selesai nyanyi kita nonton film horor. Sengaja mulainya diatas jam 9 biar serem. Terus lampu di ruang tv di matiin biar tambah horor. Seru bangeeeeetttttttt >.< apalagi film horor terakhir hahahaha. Kan gue duduknya pindah-pindah ya, pas disamping adit eh dia malah curhat-_-"

Jam 00:00 film abis, cewe-cewe lanjutin film if only dan cowonya keluar main gitar plus nyanyi. Gue mutusin buat ke kamar dan tidur deket jendela so gue bisa denger anak cowo nyanyi ahahahahahhaha. Jadi gue kan kalo dirumah mau tidur pasti dengerin lagu, nah biasanya kan tinggal play aja tapi disana gue ga enak takut ganggu orang, mana ga bawa headset juga untungnya anak cowo nyanyiiiiiiiiiiii wkwk jadi gue bisa tidur deh. Terus mereka nyanyinya keren. Lagu yang paling gue inget "oh dengarlah sayang ku, aku mohon kau menikah dengan ku. ya hiduplah dengan ku, berbagi kisah hidup berdua" itu gilbert yang nyanyi dan keren :') eh tapi terakhirnya liriknya di ganti wkwkwkwkwk intinya nyindir yanto dan sang mantan wkwk. Setelah itu gue tertidur.


Friday, April 13, 2012

Friday 13th

Friday, 13 April 2012

Freaky friday...... Jadi semuanya bermula saat gue nebeng sama jawa. Kita abis atletik di ragunan terus kita punya rencana ngerjain tugas prancis story telling dirumah gue. Gue nebeng sama jawa soalnya sekelompok kan. Jalan lah kita. Terus kan dari arah ragunan ke pondok labu ada jalanan yang menurun terus bentuknya S gitu. Yang disampingnya ada pemancingan itulooooh. Gue gatau deh itu namanya daerah apa. Nah disitu jawa rada ngebut, tapi masih wajar ngebutnya. Jalanannya menurun, pertama kita belok ke kiri, terus belok ke kanan (kan kayak huruf S) pas belok kanan tiba-tiba angkot di depan kita berenti. F*(word) dan situ waktu kayaknya cepet banget. Karena motor kenceng jawa belokin motornya ke kiri. Dimana dikiri itu ada belokan TAPI ada beton yang kayak dijalan tol + tembok gede banget. Waktu kayak cepet dan otak gue langsung bekerja cepat. 
1. Gue yakin motornya terlalu cepet buat berenti pas di belakang angkot 
2. Gue akan nabrak angkot 
3. Kalo ga gue nabrak beton 
4. Mungkin nabrak tembok 
5. Gue ga make helm, oke gue pasti mati. 
Cepet bangeeeeeeeeettttttttt terus jawa ngerem eh ga nabrak angkot terus beton lewat pas mau nabrak tembok jawa belokin motornya.............. fiuuuuuuuuuuuuuh~ untung jawa ga kehilangan kendali atas motor dia. Sejak gue sadar kita bakal nabrak gue udah teriak "JAWAAAAAAAAAAA!" pas motor udah berenti sempurna gue bilang "anjir jaw gue nyaris matiiiiii. untung kita ga nabrak beton itu" sumpah itu betonnya gede banget dan ada dua, kalo nabrak fix banget gua mati coy. Terus jawa malah liat kebelakang gue dan minta maaf sama ibu-ibu yang baru turun angkot. Yep, ibu itu lah menyebabkan semua kejadian itu!!!! KENAPA BERENTI DI BELOKAN YANG MENURUN WOYYYYYYY!!!!!! GUA NYARIS MATI. Tapi saat itu gue ga emosi, gue panik dan bersyukur ga terjadi kecelakaan. Ibu-ibu itu juga minta maaf soalnya turunnya ga hati-hati -_-" pas balik ke jalanan kita diteriakin bapak-bapak yang menyaksikan kejadian itu. Gatau dah teriak apaan tapi mereka emosi. nyets, harusnya gue yang emosi kenapa jadi mereka? Seperti itulah pengalaman yang gue dapet di friday 13th.  

Sunday, April 8, 2012

Nice Guys

I found these videos!!! Yep, there are 2 versions 1. Nigahiga 2.Kevjumba. Here are the videos and the lyrics. Both videos are good. But I like KevJumba :) because of his dad! hahahaha.


 
nigahiga version


kevjumba version


LYCIRS

Nice guys finish last,
That's why I'll treat you like trash,
It's not what I really wanna do.
But, you only date bad guys so,
I'll give it my best try to,
Treat you the way you want me to.

VERSE 1
I never open a door,
or pull out a chair.
You can tell me how your day was
but I don't really care.
And if you ever get cold,
you'll just have to hack it,
Cause I'd be cold too
If I gave you my jacket.
Like WHOA, you ain't sittin up front,
Front is for the homies you can sit in the trunk.
I never answer my phone,
Whenever you call it
And when the waiter brings the bill
I never reach for my wallet.

Nice guys finish last,
That's why I'll treat you like trash,
It's not what I really want to do.
But, you only date bad guys so,
I'll give it my best try to,
Treat you the way you want me to.

VERSE 2
And Ima BEAT you!
At every competition.
Going out with the girls
You better get my permission.
Wait no, I take that back, you can't go,
House is on tonight
And that's my favorite show!
Do I look fat in this dress?
Hell yeah you do!
Wait lemme speak your language
Cows go Moo!
Mooo Moooo Mooo MOOOO!

Nice guys finish last,
That's why I'll treat you like trash,
It's not what I really want to do.
You only date bad guys so,
I'll give it my best try to,
Treat you the way you want me to.

BRIDGE
But behind the scenes she means the world to me.
Wanna tell her that she's beautiful, and show her that she's loved.
Hold her hand when she's scared, tell her how much I care...
But that won't win her heart BECAUSE....

Nice guys finish last,
That's why I'll treat you like trash,
It's not what I really want to do.
You only date bad guys so,
I'll give it my best try to,
Treat you the way you want me to.




I love the bridge.......

Thursday, March 22, 2012

Omegle :)

Hey.............. baru aja buka omegle, terus sekarang ga bisa buka omegle lagi soalnya dikira situs prono-_- that was my last chance playing omegle i guess. And the big news is......... I MET STAR!!!!! Uyeeeeeeeee~ Well, his name not star but the meaning is star. He is 21 from China. Really nice :) we talked for hourssssss. We took pictures, ok i took pictures hahaha, I sang for him. We exchange email, and he promised we can keep in touch with email because he doesn't have msn or skype. He is really nice........... I can't tell you how nice he is. But i closed the chat and forgot to save. Stupid. And I showed "Hey Star! You're cute :D" by the camera and he smiled :) Cutest  smile I ever seen. And here are some pics :





in chat, i was laughing because his hair hahahaha and 5 minutes ago he sent me "my hair now"



Wednesday, March 21, 2012

Bromo & Jogja

Hai hai.......... abis liat flickr sendiri dan galau-_- bego abis. Liat foto-foto di Bromo yang super kece itu. Ternyata bromo super indah. Ga bisa dijelasin. RECOMMENDED! :D 

Jadi tanggal 23 - 26 Desember 2011 gue ke malang, bromo, surabaya, madura, dan jogja. Ga akan cerita perhari ya, soalnya banyak yang ga penting. Gue akan cerita yang penting aja disini muehehehehe. Gue super ga niat ikut, soalnya kan baru 5 hari dirumah abis dari bali jadi masih capek. Baru bongkar koper eh udah packing lagi. Hidup gue jadinya kayak di koper itu doang wkwk. Gue packing tanggal 22 malem karena diomelin bokap itu juga-_- kalo ga diomelin gue packing subuh kali. Nah, perginya juga kan sama temen kantor bokap. Gue udah ga berharap ketemu "dia" lagi. DEMI ALLAH gue ga ngarep. Gue bahkan ga nyiapin baju dengan niat, baju yang ada diatas aja yang gue ambil. Biasanya kan kalo ngarep ketemu gue niat make baju apa gitu, biar modal dikit hahahaha. Udah kan tuh gue jalan ke bandara. Masuk boarding pass, dan ternyata *jengjeng* dia duduk disana......... dengan kemeja dan jeans dan sendal crocs. Tambah ganteng anjeeeeeeeng>.< melting kan tuh. Gue langsung bbmin semua org yang tau kisah gue dan dia hahahahaha lebay abis. Yaudah ternyata ketemu dia lama disitu doang, kan ada 2 bis dan bis gue misah sama dia. Di pesawat seatnya jauh, di bis beda bis, kamar hotel jauh, udah deh kaga ada bagus-bagusnya kalo cerita dia. 

Dari malang cuma beli oleh-oleh dan jalan-jalan terus caw ke bromo. Kita nginep di bromo terus jam 3 pagi bangun naik jeep ke atas bromo buat liat sunrise. Gue,adek,bokap,nyokap berjuang........... dan akhirnya bokap nyokap pasrah, tinggal gue dan adek gue yang berjuang ke puncak buat liat sunrise. Dan ga nyesel sama sekali :') itu bagus banget. Ga kayak dibali dengan aura galau, disana lo bahkan ga peduli sama orang pacaran. Lo terpana ke matahari. Langit yang tadinya gelap (jam 3 pagi gitu) terus pelan-pelan terang. I can't tell how beautiful it was. Bener-bener bersyukur banget pernah kesana. Terus kan suhunya 3 derajat gitu, gue lengkap pake sarung tangan+jaket+kaos kaki. Terus kita ke kawah bromonya. Itu yang paling penting sih. Ini foto-foto sunrise di bromo, gue ambil fotonya sendiri loooh...
Belakangnya masih gelap kan?
Gausah liat guenya -__- jelek banget itu wkwk
Udah agak biru
Mulai terang
Mataharinya udah mau mucul
Matahari akhirnya terbit. Tapi langit masih gelap dikit

Matahari udah terbit :) Bagus banget kalo aslinya
bahkan ga peduli orang pacaran

Megang matahari wkwkwk

Udah terang

BROMO!

Oiya terus kan ke surabaya, nginepnya di hotel apa gitu lupa. Bagus. Kamar gue di lantai 7. Pas baru nyampe, ya santai-santai gitu. Mandi, bebenah lah. Eh pas jam 11 mau tidur, ada suara musik gede banget. Gue cuma suaranya, lah kamar nyokap bokap sampe geter gitu hahaha telfon lah kita ke hotelnya merasa terganggu, dan pihak hotel cuma bilang "maaf di lantai 8 ada NIGHT CLUB" sumpah jawaban yang sangat cerdas-_______- not recommended. 

Abis itu ke jogja naik kereta. Seru, baru pertama kali keluar kota naik kereta hehehe ;p nginepnya di malioboro pas, tinggal ngesot juga nyampe. Pas dijogja kangen 34 2013. Eh kelaperan tengah malam dan mesen mcd LAGI di jogja. Kangen cihuy naya masita ayu febri rara rifka. Paginya naik becak keliling jogja. Keren. Terus ke mailoboro. Kangen mereka lagi, soalnya minggu kemarin ke milioboro bareng mereka. Sepanjang malioboro gue mengenang semuanya, sedih deh. Jadi dalam 1 bulan gue ke jogja 2x hahaha. Abis itu pulang. Terus ada yang horor, seat pesawat gue berangkat sama seat pulang sama yaitu 15D. 
23 Dec, seat: 15D
Namanya salah-_- kerjaan bokap noh biasa

26 Dec, seat: 15D
Mana pas di jogja 10 menit sebelum masuk pesawat tiket gua ilang, taunya kedudukan pantat sediri hahahaha. Udah gitu pas pulang seat 15D itu pas di pintu darurat. Fck-.- udah tambah ga srek kan perasaan gue. Ternyata selamat sampe jakarta deh. Oiya kalo lagi memandang "dia" gue bbman sama cihuy hahahaha emang temen sepergalauan banget deh cihuy :') amazing!!!!!!!!! pengen ke bromo bareng alsatras deh. Kapan ya..........

Saturday, March 17, 2012

34 goes to Bali & Jogja Day 7

Bismillah........... WELCOME TO THE LAST PART OF 34 GOES TO BALI AND JOGJA!!!!!
it has been 3 months since "that" day. it's 23:19 im trying to bring those memories :)


Sabtu, 17 Desember 2011

The last day of this journey :( bangun sekitar jam 6 pagi. cihuy mandi duluan disusul dengan yang lainnya. Untung semalem udah beresin koper jadi kita tinggal rapihin baju kotor untuk mandi pagi itu aja. Selesai mandi cihuy dateng dan bilang dia udah di jemput............. oleh bude + pade. Jadi dia ninggalin kita!!!!!!!!!!!!!! Dia baliknya mau naik pesawat. DASAR MAHLUK TER-MT!!!!!!! Lu enak-enakan naik pesawat dan gue harus menembus dinginnya malam di bis dipo tour. Selesai mengucapkan selamat tinggal dengan cihuy, gue masita naya naikin koper ke bis. Super lelah. Abis naikin koper, kita naik ke lantai 2 buat sarapan. Kita semeja sama anak alsatras yang lain. Dan muka mereka juga udah kucel karena kelelahan. Selesai makan yang seperti biasa gue ga napsu, gue dan naya inisiatif buat ambil gambar. Kita ambil gambar hotel, terus niat mau wawancarain TL, dan kita wawancara ka nurul dan ka aryo. Udah, abis itu wawancara ke bis berapa gitu lupa. Eh ada bis 4 yang kacanya abis pecah, gue sama naya mau ambil gambar. Ternyata kaca yang pecah udah di ganti. Setelah semuanya naik ke dalam bis, kita pun berangkat. Kali ini menuju Jakarta. Home, im coming:)

Perjalan pagi itu sangat menyedihkan. Gue mengucapkan selamat tinggal sama Jogja. Di bis kita bercanda ria, tertawa bahagia seakan dunia hanya milik bersama. Jalan panjang berliku, panas.......... Terus akhirnya jam set12an kita berenti di Probolinggo untuk makan siang. Tempat ini pernah kita kunjungin di makan malam di day 1. Ternyata mejanya penuh, akhirnya gue sama naya (yang lain gatau kemana-_-) makan kayak di kondangan gitu ga make meja. Aduuuuh auranya ga enak bener nih. Gue sedih nulisnya. Gue sedih inget semuanya. Lanjut ya. Selesai makan, itu belom adzan zuhur. Gue akhirnya ketemu sama dugong, gue naya febri jalan ke mushola buat nunggu solat. Pas jalan ke mushola, kan ada pohon gitu hahahaha tiba-tiba si febri joget kayak india di pohon itu HAHAHAHAHAHA autis parah. Abis wudhu eh udah adzan yaudah solat, selesai solat ke toilet. Terus kita baca MAP GEDE BANGET yang ada di tembok deket toilet, memperkirakan kapan kita nyampe rumah. Terus terus hahahaha gue naya febri naya rara rifka sengaja lama-lama di situ, oke oke, cuma gue yang mau lama-lama-_____- soalnya liatin ka aryo solat HAHAHAHAHAHA. Hari terakhir coy, kapan lagi bisa liat ka aryo? muahahahahahaha.

Selesai makan dan solat kita melanjutkan perjalanan disiang hari itu. Bis istirahat sebentar. Gue makan pop mie, dan di sebelah bis 1 adalah bis 2 (parkir maksudnya) di bis 2 ada yang nulis "tolong saya di culik" hahahaha terus bis 1 dan bis 2 perang hahaha perang apa aja yang ada di bis. Makanan, handphone sampe saxsophone hahaha. Akhirnya bis 1 kalah gara-gara saxsophone itu. 


Cuaca yang panas tiba-tiba berubah jadi mendung. Lalu hujan sangat deras sepanjang perjalanan sore itu. Terus pas ada petir gede banget gitu, ka rama teriak hahahahahaha dia TL dan cuma dia yang teriak super kenceng. Nah abis itu kita di kasih kertas buat review liburan kali ini, dibawahnya ditulis komentar tentang TL hahahaha naya gue dan febri nulis siapa aja yang paling kita suka TL-nya. Udah kan tuh ketawa-ketawa trs si febri bikin pantun segala di balik kertas itu muahahaha gilegile. Bbmin cihuy kalo kita bersenang-senang, eh si cihuy malah ngetweet ngupil itu nikmat banget ahahahahhaha hal tersampah yang pernah di tweet adalah itu. Banget. Hari yang panjang dan melelahkan. Gue dan febri udah males nyanyi soalnya ada ka anjo-_- kita sering ngeliatin jendela dan memandang jalan. Dan mikir, it's almost the end and I don't want it to over. Sedih :(

Matahari tenggelam, hari berganti malam. Kita makan malam di rest area tol. Masih gerimis dan jalanan becek. Kita makan di rumah makan padang. AKHIRNYA! Di makan malam yang terakhir kita makan sesuatu yang enak dan bikin napsu wkwkwk ;p makan dengan lahap bersama cewe-cewe alsatras seperti biasa. Abis itu kita pipis bersama febri hahaha penting sedunia. Nah abis itu solat, karena gerimis kita satu payung beramai-ramai menuju mushola yang ada di seberang rumah makan padang. Selesai solat kita balik lagi ke bis dan persiapin untuk datangnya malam hahaha malam di bis selalu "wow" dan tak terlupakan. Pas bis baru jalan ka anjo bilang, "inilah acara terakhir kita selama seminggu" terus langsung "yaaaaaaaaaaaaaaaah" sedih. terus bbm sama cihuy ka anjo ngomong gitu hahahaha. Anak-anak udah mulai lelah, gue naya febri duduk bertiga dan sibuk ketawa-ketawa. Gara-gara cihuy ga ada si naya jadi kesepian dan korbannya adalah gue dan febri wkwkwk. Kita bikin gerakan put your hands up hahahaha. Kalo alsatras pasti tau gimana gerakan put your hands up. Karena ga ada kerjaan dan yang lain udah pada tidur, kita minta kertas review ke ka rama buat kita edit. Terus dengan pedenya kita nulis nama nomer absen kelas twitter pin dan segala macem hahahaaha dan si febri nambahin pantun lagi di kertas dia. 

Gila banget! Malam terakhir dan itu seru paraaaaaaaaah. Kayak kita ga mau ini berakhir makanya kita ga mau tidur, memanfaatkan semua waktu yang ada:( itu masih jam 8 an. Kita terus bercanda sampe amel nyuruh kita ambil gambar, dengan bahagia kita ambil gambar. Sambil terus bercanda dan ngomong hal yang ga penting gue kebelet pipis, fortunetly the bus stop dan gue pipis bersama ka rama muahahahaha di wc ketemu nesya yang cerita ke ka rama abis di telfon ka imam....... awwwwww, jadi inget hahahaha kemarin ka imam ke 34 loh muahahaha. Setelah pipis gue dan ka rama balik ke bis dan caw. Itu pemberhentian ke toilet terakhir soalnya kita dikit lagi udah mau nyampe 34. Dan di detik detik itu celana gue robek-_- bagus banget, naya dan febri ketawa dengan bahagia. Udah masuk tol lingkar luar jakarta anak-anak bangun dan sibuk nelfon ortu minta di jemput. Dan batre hape gue udah merah, aduuuuuh bahagia banget emang. Akhirnya gue bilang ke bokap udah deket dan batre abis jadi jangan nelfon mulu. 

Udah nyampe pasar rebo, gue  beresin belanjaan yang ada di atas tempat duduk bis. Pastiin ga ada yang ketinggalan. Dan sampelah akhirnya kita di 34 jam 11an. Turun dari bis, ambil koper and say goodbye dengan ka anjo :( ke depan 34 buat beresin koper, soalnya ada belanjaan naya yang di koper gue. Koper dia ga muat dan nyokap gue sangat cerdas bawain gue tas tambahan :D nunggu sebentar di 34 dan kaka gue dateng buat bantuin ambil koper. Say bye dengan febri dan naya. Lalu berjalan lah kita ke mobil. Di mobil tidur sampe rumah.

THE END


what I think about it:

What a day! What a week! Study tour ini adalah saat yang paling bahagia selama gue sekolah di 34, selain itu isinya siksaan batin wkwk. Seminggu bareng alsatras. Ngabisin waktu bareng. Tidur bareng. Yang paling bikin seru itu di bis, malam dingin yang kita habisin di bis, bercanda, ketawa, foto. Terus di hotel, ngumpul bareng alsatras di kamar eqi sampe harus di pindahin ke depan kamar TL hahaha dan ngomongin TL yang kumpul kebo wkwkwk. Itu sampe jam 11 malem kita ngumpul, dan kapan lagi kita bisa ngumpul bareng sampe semalem itu? Ga ada yang nelfon atau nyuruh pulang. Seneng banget :D pengalaman yang ga akan terganti. Sampe waktu itu cihuy bilang "tadinya gue mau ga ikut ke bali, tapi akhirnya ikut dan sumpah ga nyesel sama sekali" and yeah, i feel the same :) saat di bali dan jogja gue selalu bilang "ini yang akan gue kangenin suatu hari, nikmatin sekarang atau ga sama sekali" dan bener aja......... kangen parah :") sama semuanya. Kapan lagi ya bisa seminggu bareng sama semuanya. I miss it so badly.